auto motor und sport - Partner

Sie sind hier: » Auto-Mobil-Forum » Datenschutz


Datenschutz

1. Allgemeines:
Die Website www.auto-mobil-forum.de wird betrieben von Danubisnet, Anna-Maria-Koller-Straße 5, 93077 Bad Abbach

Mit der Nutzung unserer Website haben Sie zuvor unserer Datenschutzerklärung zugestimmt. Danubisnet nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden.

2. Registrierung:
Bei der Registrierung zur Aufnahme eines Vertragsverhältnisses mit Danubisnet können Sie uns Daten bekanntgeben, welche von auto-mobil-forum.de gespeichert werden. Dies sind u.a. Ihr Vorname, Name, Geburtstag, Adresse und Anrede (bei der Registrierung) sowie E-Mail-Adresse (letzteres damit wir Ihnen Ihr Passwort und/oder Ihren Benutzernamen zuschicken können). Diese personenbezogenen Daten, die zur Begründung und Ausgestaltung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind, nennt man Bestandsdaten.
Bei der Registrierung geben Sie uns zudem ein selbst gewähltes Passwort und einen Mitgliedsnamen an, die es ermöglichen, die Dienste von auto-mobil-forum.de in Anspruch zu nehmen. Gleichfalls ermöglichen Passwort und Mitgliedsname den Zugriff auf die persönlichen Einstellungen und Profildaten.
Die E-Mail-Adresse und das Passwort sind vertraulich und werden auf der Website nicht ausgestellt, d.h. sie sind für andere Mitglieder nicht zu sehen.

3. Personenbezogene Daten:
- Im Rahmen der vertraglichen Leistungserbringung durch Danubisnet werden personenbezogene Daten erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt. Ohne die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten der Mitglieder wären u.a. Dienste im Rahmen eines sozialen Netzwerks nicht möglich. Danubisnet erhebt, verarbeitet und nutzt auf www.auto-mobil-forum.de personenbezogene Daten nur von registrierten Benutzern und ist berechtigt, im Rahmen der Zweckbestimmung die anvertrauten Daten unter Beachtung der Datenschutzbestimmungen durch Dritte verarbeiten zu lassen. Danubisnet sammelt über die Website www.auto-mobil-forum.de keine persönlichen Daten, soweit die Nutzer diese nicht freiwillig zur Verfügung gestellt haben

- Danubisnet als Anbieter der Dienste unter www.auto-mobil-forum.de achtet die Privatsphäre aller Personen, die die Website www.auto-mobil-forum.de besuchen. Erhobene Daten der Nutzer werden nach Maßgabe der Datenschutzgesetze, insbesondere entsprechend dem Telemediengesetz (TMG) und entsprechend dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) verwendet.

- Soweit nach den gesetzlichen Bestimmungen Ihre Einwilligung hinsichtlich der Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung erforderlich ist, wird auto-mobil-forum.de diese einholen. Der Nutzer kann seine Einwilligung jederzeit ganz oder teilweise mit Wirkung für die Zukunft gegenüber auto-mobil-forum.de über das Kontaktformular widerrufen.

- Ihre Angaben speichern wir auf besonders geschützten Servern in Deutschland. Der Zugriff darauf ist nur wenigen besonders befugten Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Betreuung der Server befasst sind.

- In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden auf unseren Servern Daten für Sicherungszwecke gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten). Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

4. Beiträge im Forum:
- Die Beiträge in unserem Forum sind für jeden zugänglich. Sie sollten Ihre Beiträge vor der Veröffentlichung sorgfältig darauf überprüfen, ob sie keine Angaben enthalten, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind. Sie müssen damit rechnen, dass Ihre Beiträge in Suchmaschinen erfasst und auch ohne gezielten Aufruf unseres Angebotes weltweit zugreifbar werden. Die Löschung oder Korrektur solcher Einträge lässt sich bei ausländischen Betreibern häufig nicht durchsetzen.

5. Recht auf Widerruf
Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit wieder löschen. Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind von einer Kündigung beziehungsweise von einer Löschung nicht berührt.
Wenn Sie Ihren Benutzer-Account löschen möchten, so schreiben Sie uns doch bitte eine Mail über das Kontaktformular.
6. Einsatz von Cookies
Um Ihnen unser Angebot so angenehm wie möglich zu gestalten, verwenden wir wie viele namenhafte Unternehmen sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die eine anonyme Wiedererkennung des Nutzers ermöglichen.. Zudem können Cookies dabei helfen, ein Anpassen der Angebote an Ihre Interessen zu ermöglichen. Wir setzen Cookies, um die Nutzung des Angebotes zu analysieren und Ihnen interessante Informationen zu geben. Selbstverständlich können Sie unsere Angebote grundsätzlich auch ohne Cookies nutzen. WWW-Browser lassen sich so einstellen, dass Cookies generell abgelehnt werden. Wir nutzen auch Cookies von unseren Kooperationspartnern (u.a. pilot media GmbH und Co. KG, wunderloop media services GmbH, Group M, Nugg.ad AG). Dabei platzieren wir für den in der Anzeige beworbenen Kunden eventuell ein eindeutiges Cookie auf Ihrem Browser oder lesen dort ein solches. Bei der Schaltung der Anzeige werden Informationen über Ihren Besuch von auto-mobil-forum.de, z.B. wie oft Sie eine Anzeige angesehen haben, erhoben und an den Werbekunden weitergegeben. Es werden aber keine personenbezogenen Daten, wie z.B. Ihr Name oder Ihre Adresse, generiert oder weitergegeben. Sie können also anhand dieser Informationen nicht persönlich identifiziert werden. Wenn Sie die Weitergabe von Informationen bzw. das Setzen dieser Cookies trotzdem nicht wünschen oder weitere Informationen zum Einsatz dieser Cookies erhalten wollen, dann klicken Sie bitte hier: http://www.doubleclick.com/us/corporate/privacy/ oder unter http://www.meine-cookies.org.

Ihr Recht auf jederzeitigen Widerruf:
Falls Sie eine solch personalisierte Werbung nicht mehr wünschen haben Sie jederzeit das Recht einer solchen Nutzung zu widersprechen. Bitte richten Sie Ihren Widerspruch an folgende E-Mail Adresse: widerruf@netzathleten.de. Die Umsetzung Ihres Widerspruchs kann gegebenenfalls der Konfiguration eines permanenten Cookies auf Ihrem Computer bedürfen!

7. Links zu anderen Websites
Unser Online-Angebot kann Links zu anderen Websites enthalten. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

8. Fragen und Kommentare
Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitteüber das Kontaktformular an uns. Die rasante Entwicklung des Internet macht von Zeit zu Zeit Anpassungen in unseren Datenschutzhinweisen erforderlich. Sie werden an dieser Stelle über die Neuerungen informiert.

9. Piwik


Bad Abbach, im Februar 2015